Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Минские протоколы – это обман

С момента их подписания Путин захватил еще 38 населенных пунктов, заявила лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко.

Под Бахмуткой в Луганской области сейчас 112 наших военных, они окружены
Под Бахмуткой в Луганской области сейчас 112 наших военных, они окружены
Фото: EPA/UPG

Лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко заявляет, что из-за неэффективности так называемых минских договоренностей на востоке фактически продолжается военная агрессия России против Украины.

Об этом она сообщила в интервью Волынской областной государственной телерадиокомпании, сообщает ее персональный сайт.

"Минские протоколы не принесли мира. С момента их подписания Путин захватил еще 38 населенных пунктов. Мы не можем защищать наше государство, а в это время Путин практически захватывает все новые и новые наши территории", – заявила Тимошенко.

Лидер "Батькiвщини" подчеркнула, что минские договоренности – это обман.

"Сейчас, в эту минуту, организуется новый котел. Это котел под Бахмуткой в Луганской области. Там сейчас 112 наших военных, они окружены. Есть пленные, есть убитые, есть раненые. Разве это мир? Это означает, что минские протоколы – это обман", – подчеркнула она.

Лидер партии "Батькивщина" считает, что Украина должна перейти на другой уровень дипломатических переговоров, вернувшись к женевскому формату.

"С одной стороны должны быть Соединенные Штаты, Европейский Союз, ключевые международные организации. Весь западный мир плюс Украина. А с другой стороны – один Кремль. Такие переговоры мы сможем сделать с позиции силы. Когда весь мир с одной стороны, а он, диктатор – с другой. Тогда можно диктовать условия мира", – отметила Тимошенко.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о том, что в районе Бахмутки окружены более ста украинских военных, есть потери бронетехники, раненые, убитые и пленные. СНБО отрицает окружение украинских силовиков под Бахмуткой. По их данным, ситуацию в районе Бахмутки Луганской области нельзя назвать "окружением".

26 сентября Тимошенко вместе с народными депутатами от "Батьківщини" передала председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко заявление о фактах продажи оружия чиновниками Минобороны и "Укроборонпрома" за границу и боевикам. По словам Тимошенко, за время военной агрессии РФ против Украины было продано 35 900 автоматов Калашникова (АКМ), 1237 гранатометов, почти 5000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот", а также 20 БТР, 23 беспилотных летательных аппарата "Рейс", 10 000 касок и два вертолета Ми-8.

8 октября экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей подал иск в суд к лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 16.58 |обновлено
13 сентября, 2014 13.35
12 сентября, 2014 16.48
15 октября, 2014 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации