Клуб читателей
Гордон
 

Тука назвал версии покушения на Плотницкого: "Свои", "соседи", "старший брат", "наши"

Попытка ликвидации главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого могла произойти в результате внутренней борьбы сепаратистов, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

Тука: Убежден, что такие "полеты в космос" ожидают еще многих главарей
Тука: Убежден, что такие "полеты в космос" ожидают еще многих главарей
Фото: uacrisis.org

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука назвал в Facebook свои версии сегодняшнего покушения на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Первой из них он рассматривает возможность попытки убийства своего лидера самими боевиками.

"Свои". Известно, что Плотницкий нещадно грабил оккупированную часть Луганской области. Конечно, у него были и конкуренты среди местных "революционеров". Вполне вероятно, что ликвидация – результат внутренней конкурентной борьбы", – написал Тука.

Вторым организатором покушения, по мнению политика, могут быть "соседи".

"Дарагой сосед" Захарченко (Александр Захарченко, главарь "ДНР"."ГОРДОН") откровенно конкурировал с Плотницким по распределению сфер влияния и финансовых потоков. Доходило до попыток устанавливать местные "таможни" и налоги. Возможно, именно люди Захарченко решили убрать "соседа", чтобы на его место продвинуть своего человека", – предполагает замминистра.

Третья версия – "старший брат".

"Анализируя подобные события в других странах мира, стоит отметить, что в подавляющем большинстве одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они – слишком одиозные, следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирению. Такая судьба постигла одиозных главарей на Балканах, в Чечне и Грузии", – заявил Тука.

По мнению политика, пытаться убить Плотницкого могли и "наши".

"Последний сценарий – результат успешной работы наших специалистов. Это могут быть как контролируемые правительством спецслужбы, так и "народные мстители". Ведь среди луганчан немало людей, которые не хотят забыть о крови своих друзей и родственников, которую пролили террористы", – отметил Тука.

"Убежден, что такие "полеты в космос" ожидают еще многих главарей террористов", – заключил замминистра.



Покушение на Плотницкого случилось сегодня утром. Агентство "Интерфакс" утверждает, что взрыв произошел возле машины. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получили два человека. Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев заявил, что главарь "ЛНР" после произошедшего находится в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику проводят операцию. Советник главы СБУ Юрий Тандит, ссылаясь на свои "закрытые каналы", подтвердил информацию о покушении. По его мнению, инцидент демонстрирует, что на оккупированных террористами территориях "идет борьба за власть и денежные потоки". 

Боевики обвиняют в случившемся украинскую сторону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 12:19  
6 августа, 2016 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации