Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Необходимо юридически определить статус лиц, находящихся в плену у боевиков

Граждане, содержащиеся в плену у боевиков, не могут получить дополнительную защиту от государства из-за отсутствия юридически определенного статуса, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Тука подчеркнул необходимость введения специального статуса для находящихся в плену у боевиков на Донбассе
Тука подчеркнул необходимость введения специального статуса для находящихся в плену у боевиков на Донбассе
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / DYVYS

Статус граждан, находящихся в плену у боевиков на Донбассе, необходимо определить юридически. Об этом сегодня на встрече с правозащитниками заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает пресс-служба министерства.

"Необходимо определить юридический статус лиц, незаконно содержащихся на неподконтрольных территориях", – сказал Тука.

По его словам, граждане, которые возвращаются из плена боевиков с временно оккупированных территорий Украины, нуждаются в дополнительной защите со стороны государства, но не могут ее получить из-за отсутствия юридически определенного статуса.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

27 августа советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что на переговорах в Минске украинская сторона получила информацию о 47 заложниках, удерживаемых боевиками "ДНР" и "ЛНР". 

23 сентября СБУ сообщила, что в плену у боевиков находятся 111 человек. 

28 сентября президент Петр Порошенко подписал закон о сохранении зарплат для военных, попавших в плен к боевикам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации