Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука высказался за приостановку уплаты переселенцами процентов по ипотеке за жилье, оставленное на оккупированном Донбассе

Инициатива о законодательной приостановке взыскания процентов по ипотеке с переселенцев, которые оставили свое жилье на Донбассе, будет иметь множество возражений, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Минсоцполитики, по состоянию на 27 июня 2017 года в Украине взяты на учет 1,58 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма
По данным Минсоцполитики, по состоянию на 27 июня 2017 года в Украине взяты на учет 1,58 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма
Фото: EPA (архив)

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает приостановить взыскание процентов по ипотеке с временно перемещенных лиц за жилье на неконтролируемой территории Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Только что подписал согласие на представление изменений в закон, согласно которым предлагается приостановить взыскание процентов по ипотеке с ВПЛ (внутренне перемещенных лиц. – "ГОРДОН") за жилье, оставленное на неконтролируемой территории", – написал Тука.

Он также добавил, что "возражений будет немало".



По данным Министерства социальной политики, по состоянию на 27 июня 2017 года в Украине взяты на учет 1,58 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

В Кабинете Министров Украины в 2014 году заявляли, что правительство  погасит ипотечные кредиты семьям погибших в АТО. Соответствующее постановление №565 от 24 октября было опубликовано на сайте правительства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации