Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Минимальная зарплата военного должна быть не менее семи тыс. гривен

Военный бюджет Украины на 2016 год предполагает повышение зарплат контрактным военным, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

На безопасность и оборону Украины в 2016 выделят около 113 млрд грн, сообщил Турчинов
На безопасность и оборону Украины в 2016 выделят около 113 млрд грн, сообщил Турчинов
Скриншот: 5 канал / YouTube

В военном бюджете Украины на 2016 год, который утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), в частности, речь идет о повышении зарплат контрактникам. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью "5 каналу".

Турчинов отметил, что в бюджете отражены основные направления Стратегии национальной безопасности и военной доктрины Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в соответствии с военным бюджетом на 2016 год, на безопасность и оборону Украины выделено 5% от ВВП – около 113 млрд. грн. "А непосредственно на оборону выделено около 3% ВВП", – сказал он.

По словам Турчинова, из этой суммы 100 млрд должно быть профинансировано из общего фонда бюджета, а остальное поступит за счет спецфондов и государственных гарантий. "Это огромная сумма в условиях нашей страны и это тот минимум, который нам позволяет противостоять агрессии", – отметил он.

Он подчеркнул, что из этих средств должно обеспечиваться повышение зарплаты военным, в первую очередь контрактникам.

"Мы ставим задачу, чтобы минимальная зарплата военного была не менее 7000 гривен. Потому что иначе мотивации подписывать контракт у них не будет", – констатировал Турчинов.

11 ноября СНБО принял решение, что объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины из государственного бюджета в 2016 году составит не менее 100 млрд грн. Соответствующая сумма заложена в подготовленном правительством проекте государственного бюджета на следующий год.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об обеспечении оборонного бюджета на следующий год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 17:25
3 декабря, 2015 16:51
26 ноября, 2015 00:39
25 ноября, 2015 23:57 |обновлено
24 ноября, 2015 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации