Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов не исключает масштабного наступления боевиков в ближайшее время

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отметил, что с весенним потеплением террористы в зоне АТО активизировали деятельность разведывательно-диверсионных групп и участили локальные провокации.

Министр обороны Украины Степан Полторак и секретарь СНБО Александр Турчинов
Министр обороны Украины Степан Полторак и секретарь СНБО Александр Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов допускает, что действующие на Донбассе боевики при поддержке России могут в ближайшее время попытаться провести масштабное наступление. Об этом он сказал во время визита на фронт, передает пресс-служба СНБО.

В сообщении отмечается, что Турчинов решил посетить передовые позиции в зоне АТО, в частности, окрестности Авдеевки, из-за обострения ситуации, увеличения количества обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических группировок.

По словам секретаря СНБО Украины, весеннее потепление привело к "активизации деятельности разведывательно-диверсионных групп и попыток локальных вооруженных провокаций противника".

"Нельзя исключать и масштабных наступательных операций российско-террористических войск", – считает он.

Турчинов также подчеркнул, что для того, чтобы дать отпор противнику, нужно обеспечить украинские Вооруженные силы современным оружием и техникой, а парламент до сих пор не обеспечил на законодательном уровне наполнение спецфонда бюджета, из которого финансируется значительная часть государственного оборонного заказа.

"Очень надеюсь, что этот вопрос будет решен на ближайшей парламентской неделе", – отметил секретарь СНБО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 10:17
5 апреля, 2016 09:04
4 апреля, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации