Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов поставил задачу в ближайшее время возобновить производство "Кольчуг" в Украине

На эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз" может вскоре возобновиться производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов требует в сжатые сроки восстановить производство кольчуг
Турчинов требует в сжатые сроки восстановить производство кольчуг
Фото: rnbo.org.ua

В Украине может вскоре возобновиться производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ". Такую задачу поставил на совещании секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул, что одной из первоочередных задач является восстановление на эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз" комплексов "Кольчуга КЕ", а также производство на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

Турчинов добавил, что это должно быть сделано в сжатые сроки.

"Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе", – сказал Турчинов, отметив, что это должно быть отражено в новом государственном оборонном заказе.

По словам Турчинова, Россия на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, поэтому обеспечение армии и разведки современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противостоять российской военной агрессии.

Еще в январе директор государственного предприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул заявлял, что восстановление производства контрбатарейных радаров и модернизированных станций радиотехнической разведки "Кольчуга" – одно из приоритетных направлений работы госконцерна "Укроборонпром" в этом году.

Как сообщается на сайте "Топаза", предприятие специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения. Отмечается, что сейчас компания серийно выпускает "Кольчуги" и комплекс "Мандат-Б1Э", обеспечивающий подавление современных средств связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации