Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: СНБО будет инициировать ужесточение уголовной ответственности за невыполнение предприятиями оборонных заказов

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, в прошлом году многие предприятия оборонно-промышленного комплекса взяли у государства оборонные заказы, но не выполнили их.

Александр Турчинов: По результатам 2014 года таких невыполненных оборонных заказов "очень много"
Александр Турчинов: По результатам 2014 года таких невыполненных оборонных заказов "очень много"
Скриншот: 5 канал / YouTube

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что он будет инициировать ужесточение уголовной ответственности за невыполнение предприятиями оборонно-промышленного комплекса оборонных заказов. Об этом он сказал вечером в четверг, 29 января, в эфире "5 канала"

По его словам, в Украине до последнего времени не было ни только армии, но и оборонно-промышленного комплекса, многие предприятия были закрыты.

"И сегодня с восстановлением Вооруженных сил мы восстанавливаем и оборонный комплекс. Но тут есть и другая проблема: заставить сразу работать весь оборонно-промышленный комплекс – сложная задача. Более того, многие предприятия, видя, что власть дает заказы на оборону нашей страны, берут себе те заказы, которые они не могут выполнить", – сказал он.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

По его словам, по результатам 2014 года таких невыполненных оборонных заказов "очень много".

"То есть деньги взяли, а потом объясняют, что не успели, не вложились, нужно еще дофинансирование. Начинают рассказывать о своих проблемах. Но нас они не интересуют, нас интересует современное оружие. Поэтому я буду инициировать внесение в парламент закона относительно усиления уголовной ответственности за невыполнение оборонного заказа. Взяли такой заказ – пожалуйста, выполняйте", – резюмировал секретарь СНБО.

В своей инаугурационной речи в 2014 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия и ее перевооружение усилиями отечественной военной промышленности "должны стать самым главным приоритетом". "Загрузка госзаказами предприятий оборонно-промышленного комплекса даст толчок экономике. Кто жалеет средства, чтобы кормить свои Вооруженные силы, тот кормит чужую армию", – сказал президент.

8 января глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак сказал, что Минобороны спланировало оборонный заказ на два года, "чтобы наши предприятия видели нашу потребность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 08:42
8 января, 2015 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации