Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Украина не должна уменьшать расходы на безопасность и оборону

Намерения РФ увеличить свой военный бюджет еще более чем на $4 млрд является свидетельством продолжения ею политики военной эскалации, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Россия подтверждает свой статус главной опасности в мире
Турчинов: Россия подтверждает свой статус главной опасности в мире
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Украине нельзя сокращать расходы на оборону и безопасность, так как намерения Российской Федерации увеличить свой военный бюджет еще более чем на $4 млрд является свидетельством того, что руководство России не собирается прекращать свою политику военной эскалации и внешней агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, увеличение на фоне экономического кризиса и обнищания населения России военного бюджета до $48 млрд означает, что президент РФ Владимир Путин продолжает превращать страну в глобальную военную угрозу.

"Россия определена главной военной угрозой не только в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине Украины, аналогичной позиции придерживаются и наши стратегические партнеры", – сказал Турчиов.

Он отметил, что в приоритетах Национальной военной стратегии США, которая была принята недавно, агрессивная политика РФ заняла первое место среди угроз, опередив потенциальную опасность со стороны международного терроризма и таких "демократических стран", как Иран и Северная Корея.

Секретарь СНБО подчеркнул, что, учитывая активное наращивание военного потенциала РФ, в бюджете Украины на следующий год "вопреки всем трудностям, не должны уменьшаться расходы на сектор безопасности и обороны".

"Наша задача – быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию наиболее современными вооружением и техникой, а наших военных – достойной зарплатой", – заявил Турчинов.

Он также сообщил, что СНБО утвердит оборонный бюджет и государственный оборонный заказ сразу после определения Кабинетом Министров окончательных параметров бюджета.

В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны Украины предусмотрено 45,8 млрд грн ($2,03 млрд) или 2,7% ВВП. По данным оборонного ведомства, это в 1,7 раза больше, чем в 2014 году. В конце мая президент Украины Петр Порошенко подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП.

В то же время расходы на оборону в бюджете России на следующий год увеличены на 258,9 млрд руб. или 0,3% ВВП (около $4 млрд) и в итоге превысят 3 трлн руб. (около $48 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации