Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов заявил, что на Донбассе увеличивается количество российского оружия

Россия будет продолжать войну до тех пор, пока не будет установлен контроль над украинско-российской границей на Донбассе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Только перекрыв границу можно остановить завоз военных, оружия и боеприпасов из России на оккупированные территории
Турчинов: Только перекрыв границу можно остановить завоз военных, оружия и боеприпасов из России на оккупированные территории
Фото: ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что на Донбассе ежедневно наблюдается увеличение количества оружия и боеприпасов, которые завозятся Россией. Об этом Турчинов сказал во время встречи с главой оборонного комитета Канады Стивеном Фюром, сообщает пресс-служба СНБО.

Во время встречи собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины, наращивание в Крыму военного потенциала РФ, российско-белорусские штабные учения "Запад-2017".

"Мы понимаем, почему Путин (президент России Владимир Путин."ГОРДОН") против вооруженной миссии ООН, которая бы контролировала границу с Россией. Потому что только перекрыв границу можно остановить ввоз военных, оружия и боеприпасов из России на оккупированные территории", – сказал Турчинов.

По его словам, пока не будет установлен контроль над границей на Донбассе, Россия будет продолжать войну.

Секретарь СНБО также отметил, что во время российско-белорусских штабных учений "Запад-2017" Россия продемонстрировала готовность к ведению наступательной войны.

"Последний этап учений был посвящен проверке боеготовности ядерной триады, были отработаны воздушные, наземные и морские ее составляющие. Тем самым Путин демонстрирует готовность к ведению мощной континентальной войны", – сказал Турчинов.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". 23 сентября президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что миротворческая миссия ООН будет размещена на всей территории Донбасса, а не только на линии соприкосновения, как того хочет Россия.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые официально продлились до 20 сентября. Свое беспокойство по поводу их проведения выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2017 16.16
25 сентября, 2017 08.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации