Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики продолжают применять 122-миллиметровые артиллерийские системы

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из "отведенного" в соответствии с Минскими договоренностями тяжелого вооружения, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: За сутки боевики открывали огонь более 20 раз
Тымчук: За сутки боевики открывали огонь более 20 раз
Фото: ЕРА

За прошедшие сутки зафиксировано шесть случаев применения боевиками 122-миллиметровых артиллерийских систем – пять раз на участке Пески–Авдеевка и Опытное–Водяное и один раз в районе Широкино. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Кроме того, по его словам, в районе Песок противник открыл огонь из 120-миллиметровых минометов при поддержке зенитных установок ЗУ-23-2, а также зафиксировано использование боевиками 120-миллиметровых минометов в районе Марьинки.

Огневые группы террористов со 120-миллиметровыми минометами и танками зафиксированы на переднем крае и в районе поселков Мироновский и Луганское, но пока обстрелы там ведутся боевиками из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего за сутки боевики открывали огонь более 20 раз и обстреляли позиции украинских войск в районе сел Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, Луганское, Гранитное, Широкино, Каменка, Химик, Красногоровка, Марьинка, Павлополь.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».В течении прошедших суток российско-террористические войска н...

Posted by Дмитрий Тымчук on 4 Май 2015 г.

Также Тымчук отметил, что на протяжении последних трех суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей.

"Вся перебрасываемая техника прошла ремонт и техническое обслуживание. В частности, в составе колонн перебрасываемой техники – танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ - БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", установки ЗРК "Стрела-10М" на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 "Мста-Б", РСЗО БМ-21 "Град". Техника передвигается с техническим сопровождением, топливно-заправочной техникой и тягачами", – написал он.

По мнению аналитиков группы "Информационное сопротивление", такие мероприятия могут быть как тренировкой к "параду 9 мая", так и сосредоточением ударных тактических групп под прикрытием "подготовки к параду".

Вечером, 4 мая, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, террористы осуществили 27 обстрелов позиций сил АТО в период с 18.00 до 00.00.

В результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески Донецкой области, погиб волонтер Дмитрий Афанасьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 10:10
5 мая, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации