Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики провели перегруппировку в северных районах Донецка

Бандформирование "Моторолы" прошло доукомплектование, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Террористы провели перегруппировку
Террористы провели перегруппировку
Фото: ЕРА

За последние сутки зафиксирована перегруппировка боевиков в северных районах Донецка. В первую линию выдвинуто несколько подразделений российских войск, а также бандформирование "Моторолы", которое прошло доукомплектование.

Об этом на  своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

По его словам, на передовую боеприпасы подвозят гражданским транспортом, действует до пяти "кочующих" минометных расчетов. В район Спартака террористами дополнительно переброшена зенитная установка ЗУ-23-2 на грузовом автомобиле.

"Из района Тельманово в район поселков Старогнатовка и Новоласпа Донецкой области выдвинулась ротная тактическая группа ВС РФ (укомплектованная военнослужащими двух отдельных мотострелковых бригад Южного военного округа РФ) с приданной артиллерийской группой", –- написал также Тымчук.

Он уточнил, что речь идет о той группе, которая в результате боестолкновения у поселка Гранитное Донецкой области потеряла как минимум один танк и одну артустановку и отошла вглубь боевых порядков российско-террористических войск на доукомплектование.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильно напряженной. 16 декабря штабом АТО зафиксировано 12 случаев обстрелов позиций украинских войск со стороны террористов.

В зону обстрелов вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты Счастье, Дебальцево, Старый Айдар, Станица Луганская и Трехизбенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 14:20
17 декабря, 2014 13:04
17 декабря, 2014 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации