Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики рассказывают о "польских снайперах" и верят, что на фронт прибыли "американские инструкторы"

Боевики придумали "польских снайперов", чтобы "прикрыть" своих стрелков, которые активизировались в зоне проведения антитеррористической операции, а в американских инструкторов они реально верят, сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики создают информационное прикрытие, так как в зоне АТО активизировались их снайперы
Тымчук: Боевики создают информационное прикрытие, так как в зоне АТО активизировались их снайперы 
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Боевики рассказывают, что в состав сил антитеррористической операции (АТО) прибыло две группы "польских наемников-снайперов" общим количеством 32 человека, они якобы должны обучать украинских военных и провести показательную антиснайперскию операцию против подразделений сепаратистов, написал на своей странице в  Facebook нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Очевидно, целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы террористов в районе Марьинки. Данная группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов. В группе имеется несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия", – написал Тымчук.

По его информации, боевики верят, что на фронт в район Авдеевки и Горловки прибыли американские инструкторы, об этом свидетельствуют данные их переписки. Целью визита американцев они считают "настройку поставляемых в Украину из США станций контрбатарейной борьбы и радиотехнической разведки".

"Характер переписки указывает на то, что командование террористов в реальности верит в прибытие на фронт специалистов из США. В частности, боевикам на передовой дается указание "обратить внимание на характер артиллерийского обстрела", и "при появлении фактов резкого и необычного изменения режима ведения огня украинскими войсками" немедленно докладывать вышестоящему руководству", – сообщил Тымчук.



Конфликт на Донбассе начался весной 2014 года. Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

По данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Количество находящихся на Донбассе боевиков "ДНР" и "ЛНР" украинская сторона оценивала в 36 тыс.

Президент Петр Порошенко заявил, что Донбасс должен вернуться в состав Украины до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации