Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Диверсанты на Донбассе подрываются на собственных минах и растяжках

Наблюдатели группы "Информационное сопротивление" отмечают непрофессиональные действия вражеских ДРГ, которые пытаются провоцировать украинских военных на линии разграничения, сообщил куратор группы Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Для подразделений наемников, прибывающих в ходе ротации с территории РФ, характерен низкий уровень подготовки
Тымчук: Для подразделений наемников, прибывающих в ходе ротации с территории РФ, характерен низкий уровень подготовки
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Боевики пытаются продвигаться в сторону позиций сил антитеррористической операции (АТО) и проводить диверсионные атаки, однако действуют непрофессионально, написал в Facebook куратор группы "Информационное сопротивление", член парламента от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Действия боевиков проходят по приблизительно одинаковой схеме – скрытое выдвижение на нейтральную полосу, такое же скрытое занятие позиций, внезапное открытие массированного огня из стрелкового оружия и отход", – описал происходящее Тымчук.

При этом во время провокаций противник демонстрирует крайне низкий уровень взаимодействия. Часто террористы ведут себя откровенно непрофессионально – создают шум, не соблюдают требования скрытности перемещения и занятия позиций, открывают несогласованно огонь или ведут его беспорядочно, сообщают наблюдатели группы.

"На нескольких участках (район Счастья и Станицы Луганской в Луганской области, на приморском направлении) зафиксированы случаи подрыва боевиков на собственных минах и растяжках, – написал Тымчук. – Такой низкий уровень подготовки характерен для подразделений российских наемников, прибывающих в ходе ротации с территории РФ, а также для групп местных боевиков, недавно "призванных", "мобилизованных" и прошедших краткий курс подготовки в "учебных центрах" "ДНР/ЛНР".

Одна из попыток просочиться в тылы украинских войск была предпринята в районе Новгородского Донецкой области. Диверсионно-разведывательная группа противника была обнаружена и после часовой перестрелки отошла, сообщил нардеп.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских боевиков и сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Начиная с 18 часов воскресенья, 15 ноября, и до утра понедельника российско-террористические наемники на Донбассе 16 раз открывали огонь, в том числе пять раз непосредственно по позициям Вооруженных сил Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации