Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: К Станице Луганской боевики перебросили мотострелковый батальон с двумя ротами танков

Также ведется переброска севернее Луганска боевых бронированных машин, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе Моспино зафиксирована бронегруппа из 18-20 танков
Тымчук: В районе Моспино зафиксирована бронегруппа из 18-20 танков
Фото: hronika.info

Боевики продолжают переброску военной техники севернее Луганска к поселкам Металлист и Станица Луганская. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

На данный момент, по его словам, переброшен уже мотострелковый батальон с одной-двумя ротами танков, а также ведется переброска по две-три боевых бронированных машины (ББМ).

"Все это пока растянуто от Николаевки до Веселой Горы, действуют группами по три-четыре танка, иногда передают до трех-четырех ББМ", – отметил Тымчук.

Также группой ИС западнее Иловайска Донецкой области зафиксировано четыре установки ракетных систем залпового огня (РСЗО), двигающихся в сторону Моспино, а в районе самого Моспино зафиксирована бронегруппа из 18-20 танков.

"В восточной части Горловки зафиксирована переброска к ранее сосредоточенной артгруппе трех САУ 2С1 "Гвоздика", – написал координатор группы ИС.

Кроме того, по его словам, через Тельманово на южное направление переброшено до 60 боевиков на грузовом автотранспорте при двух БТР-80 и одной БМП-1.

Непризнанное Приднестровье: украинский Донбасс 20 лет спустя?

Ранее Тымчук сообщил, что зафиксировано наращивание группировки боевиков, развернутой южнее Донецка, а севернее Старобешево зафиксирована переброска четырех танков и 11 боевых бронированных машин, включая три БТР-82А, а также трех ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 11.35
8 июня, 2015 11.54
8 июня, 2015 07.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации