Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Луганский университет при поддержке местной епархии УПЦ МП налаживает отношения с Московским госуниверситетом

Университет имени Даля хочет сотрудничать с МГУ в сфере "православной научно-просветительской деятельности", сообщил нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В рамках информационной кампании по дискредитации Украины в "ДНР" рассылают в подконтрольные СМИ "темники"
Тымчук: В рамках информационной кампании по дискредитации Украины в "ДНР" рассылают в подконтрольные СМИ "темники"
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Луганский государственный университет им. В.Даля при поддержке Луганской епархии УПЦ МП и посредничестве российского общественного деятеля Кирилла Фролова налаживает отношения с Московским Государственным Университетом ("МГУ") в сфере "православной научно-просветительской деятельности".

Об этом сообщил в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В рамках договоренностей заведующий кафедрой философии и теологии профессор Исаев направил в "МГУ" аналитическую справку о ситуации с распространением православия на Луганщине. Предложенные Фроловым руководству Луганской епархии УПЦ МП проекты по оказанию помощи детям Донбасса, родители которых пострадали от боевых действий, и создание в Луганской епархии общественного совета православных граждан среди духовенства Луганщины поддержки не нашли", – сообщил Тымчук.

Он также рассказал, что в рамках информационной кампании по дискредитации Украины руководство "департамента информационной политики и связей с общественностью ДНР" рассылает в подконтрольные СМИ "темники".

"Настойчиво рекомендуется" акцентировать внимание на том, что якобы на подконтрольной Украине территории цены на продовольствие и товары первой необходимости выше, чем в "ДНР"; что украинские граждане оплачивают высокие тарифы на ЖКХ, тогда как в "ДНР" их уровень значительно ниже (по факту услуги ЖКХ предоставляются за счет Украины); что анонсированные правительством Украины шаги по оздоровлению социально-экономической ситуации являются фикцией, и так далее", – сообщил Тымчук.

Он также рассказал, что в руководстве "ДНР" обсуждается вопрос о разрешении на возобновление работы для подконтрольных  бизнесмену Ринату Ахметову предприятий и одновременно на территории, временно подконтрольной террористам, представителям руководства крупных предприятий "настойчиво предлагают" сотрудничать с финансово-промышленной группой одного из украинских олигархов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 12:32
26 сентября, 2015 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации