Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук о законе про Донбасс: Попахивает "сливом" Донбасса, но с другой стороны, это вынужденный шаг

Закон об особом статусе – это многоточие, но никак не точка, главное – "не заболтать эту тему", ссылаясь на экономические трудности и прочие обстоятельства, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Мирным путем проблему Донбасса не решить
Дмитрий Тымчук: Мирным путем проблему Донбасса не решить
Фото: nikvesti.com

Принятые Верховной Радой законы о предоставлении особого статуса Донбассу и об амнистии являются вынужденным шагом. Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"С одной стороны, эти законы сильно попахивают "сливом" Донбасса. С другой стороны, это совершенно вынужденный шаг", – написал Тымчук.

По его словам, с боевиками справились бы силовики в АТО, "не брось Путин на Донбасс полчища своей регулярной армии".

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

"Украина оказалась неспособной противостоять этому нашествию. Можно, конечно, провести всеобщую мобилизацию, поставить под ружье сотни тысяч граждан, и залить кровью Донбасс, – но едва ли это лучший вариант", – написал Тымчук.

Он отметил, что "можно дать Донбассу "свободу", а потом постепенно и без рекламы закручивать гайки, но такой сценарий явно не допустит Россия".

"Для победы нужна другая армия, которую нам только предстоит создать, благо мощная основа заложена в ходе нынешних боевых действий. А потому закон об особом статусе – это многоточие, но никак не точка (хотя по поводу этого многоточия очень много вопросов - например, относительно финансирования этих территорий). Главное – не заболтать эту тему, ссылаясь на экономические трудности и прочие обстоятельства", – написал Тымчук.

Он подчеркнул, что необходимо экстренно создавать укрепленную линию обороны по границе оккупированных территорий.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, законы о статусе Донбасса и амнистии – расплата за 23 года разграбления и предательства Украины. "Сам факт принятия законов не означает того, что нам больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным. Это, скорее, оттягивает ее на какой-то срок, но не исключает ее вовсе", – сказал Геращенко.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон про особый статус некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях.

Накануне президент Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, был вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации