Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Передовые подразделения боевиков на новоазовском направлении разбиты

В районе Новоазовска наблюдаются попытки террористов уплотнить боевые порядки и нарастить артиллерийскую группу севернее города, сообщил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Навстречу наступающим подразделениям украинских войск в район Саханки перебрасывается с территории России через Новоазовск тактическая бронегруппа армии РФ
Тымчук: Навстречу наступающим подразделениям украинских войск в район Саханки перебрасывается с территории России через Новоазовск тактическая бронегруппа армии РФ
Фото: glavcom.ua

10 февраля в 6.50 утра на мариупольском направлении украинские войска без артподготовки, добившись оперативной внезапности, перешли в наступлении сразу на нескольких участках, действуя несколькими тактическими группами, сообщает военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В ходе первого дня наступления украинским войскам удалось продвинуться на 7-10 км, освободив ряд населенных пунктов. Затем противник попытался остановить продвижение украинских подразделений путем нанесения массированных огневых ударов артиллерией по их боевым порядкам, а также организацией заградительного огня на путях их движения. Тем не менее фактически передовые подразделения российско-террористических войск на новоазовском направлении разбиты (уничтожена четырехорудийная противотанковая батарея противника, до пяти единиц бронетехники, а также шесть единиц автомобильной техники)", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, в районе Новоазовска наблюдаются попытки террористов уплотнить боевые порядки и нарастить артиллерийскую группу севернее города (в частности, зафиксирована переброска со стороны российской границы четырех установок РСЗО БМ-21 "Град"). Навстречу наступающим подразделениям украинских войск в район Саханки перебрасывается с территории России через Новоазовск тактическая бронегруппа армии РФ (три танка, два БМП-2 и два БТР-80).

"От н.п. Тельманово вдоль дороги Т0508 наблюдается переброска нескольких мелких групп российско-террористических войск (до взвода с отдельными танками и ББМ). В основном для перевозки террористов используется гражданский автотранспорт. Общее направление – Шевченко–Порохня (южнее Тельманово). Цель противника в данном районе – создать на левом фланге наступающей тактической группы украинских войск свою ударную группу", – пишет Тымчук.

Восточнее Луганска отмечается отвод части артиллерии российско-террористических войск, которая "работала" по Станице Луганской, вглубь оперативного построения. По предварительным данным, отводимые огневые средства будут переброшены на другой участок "фронта", добавляет координатор.

Ранее Тымчук сообщал, что ситуация в районе Дебальцево продолжает оставаться напряженной. В ходе прошедших суток наблюдался маневр противника силами и средствами на левый фланг Дебальцевского плацдарма, а также к его южной части, а в районе Горловки пара РСЗО "Смерч" террористов нанесла удар по Краматорску.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 08:50
11 февраля, 2015 00:08
10 февраля, 2015 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации