Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Россия перебросила к границе с Украиной ракетные комплексы "Искандер", способные нести ядерные заряды

Комплекс предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей противника.

Ракетный комплекс "Искандер" может нести ядерные заряды
Ракетный комплекс "Искандер" может нести ядерные заряды
Фото: aftershock.su

В приграничной полосе РФ напротив Донецкой области зафиксировано прибытие подразделения (шесть пусковых установок) оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

При этом, по его данным, в приграничных районах РФ напротив северных районов Луганской области личный состав погранвойск ФСБ РФ переведен в повышенную степень боевой готовности, вариант несения службы – усиленный.

Ракетный комплекс "Искандер" предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что комплекс может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения в связи с непрекращающейся российской угрозой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации