Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российско-террористические войска резко активизировались после получения боеприпасов, доставленных на Донбасс "гумконвоями" из РФ

Наиболее напряженная ситуация в зоне АТО наблюдается на Дебальцевском и Донецком направлениях, по которым совершено соответственно 18 и 10 огневых ударов, сообщил Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Развертывание группировки российско-террористических войск находится на финальном этапе
Тымчук: Развертывание группировки российско-террористических войск находится на финальном этапе
Фото: ЕРА

За минувшие сутки российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО более 40 раз. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Наиболее напряженная ситуация на Дебальцевском и Донецком направлениях – соответственно 18 и 10 огневых ударов.

Сложной остается обстановка в районе аэропорта г. Донецк – 5 обстрелов, н.п. Никишино, Чернухино – по 3 обстрела, н.п. Орлово-Ивановка, Гранитное, Могила Острая, Золотое, Павлополь, 31-й блок-пост – по 2 обстрела", – рассказал Тымчук.

По его данным, резкая активизация российско-террористических войск связана с получением боеприпасов, доставленных на Донбасс с так называемыми "гуманитарными" конвоями из РФ.

"Закончено развертывание передовых элементов скрытой системы управления российско-террористическими войсками на Донбассе. Все работы выполнялись исключительно российскими специалистами. Также на заключительном этапе находится развертывание самой группировки российско-террористических войск – заканчивается переброска сил и средств (в основном артиллерия и бронетехника) во фланговые районы (на север Луганской области, а также в район н.п. Тельманово)", – продолжил Тымчук.

Координатор группы ИС также отметил, что противник продолжает наращивать свои группировки в районах Первомайска и Стаханова (Луганская область), а также Донецка, Волновахи, Гранитного и Новоазовска (Донецкая область).

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Тымчук также добавил, что доукомплектование ударных тактических групп российско-террористических войск осуществляется за счет российских военнослужащих, которые "маскируются" под местных боевиков.

"Объявленная ранее "тотальная мобилизация" в "ДНР" и "ЛНР" по сути стала прикрытием для процесса комплектования группировок противника российскими наемниками и военнослужащими РФ", – подытожил он.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что в течение дня боевики 33 раза обстреляли украинские позиции. Наиболее сложная ситуация сложилась в районе населенного пункта Дебальцево (Донецкая область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 19:27
4 ноября, 2014 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации