Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Сайдик тайно посетил окрестности Мариуполя

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, представитель ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы Минских переговоров Мартин Сайдик инкогнито общался с местным населением.

Тымчук: Сайдик выдавал себя за обычного наблюдателя ОБСЕ
Тымчук: Сайдик выдавал себя за обычного наблюдателя ОБСЕ
Фото: EPA

Группе "Информационное сопротивление" стало известно о тайном приезде в Донецкую область специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Минских переговоров Мартина Сайдика. Об этом в своем Facebook сообщил координатор "Информационного сопротивления", депутат парламента от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"С 4 по 6 июня группа ИС фиксировала нахождение в секторе "М" (мариупольское направление) специального представителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика. Он принимал все меры для того, чтобы не быть идентифицированным во время своего пребывания в данном районе. В частности, передвигаясь в качестве "обычного" представителя ОБСЕ в составе патруля, совершил выезд в Павлополь. Во время общения с местным населением Сайдика интересовали вопросы мест расположения подразделений Вооруженных сил Украины в данном районе", – написал Тымчук.

Кроме того, высокопоставленный сотрудник ОБСЕ провел беседу с жителями поселка Широкино, временно проживающими в Мариуполе, сообщили наблюдатели группы.

"На встречу прибыли семь жителей. Во время встречи они указали Сайдику, что украинская власть якобы затягивает вопрос по разминированию территории Широкино, не указав на невозможность данных действий в силу постоянных обстрелов со стороны российско-террористических войск", – отметил Тымчук.

Во время встречи Сайдик свободно общался на русском языке, который знает со времени работы в Москве сотрудником посольства Австрии, добавил нардеп.



Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. Украину в ней представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-министр внутренних дел РФ Борис Грызлов, ОБСЕ – Мартин Сайдик.

С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Также в Украине действует специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, публикующая отчеты о положении в зоне конфликта в части выполнения Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 18:10
8 июня, 2016 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации