Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Спецслужбы России хотят сорвать четвертую волну частичной мобилизации в Украине

ФСБ и разведка РФ планируют широкомасштабную дезинформационную кампанию для создания негативного фона вокруг антитеррористической операции, заявил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Тымчук рассказал о планах российских спецслужб
Тымчук рассказал о планах российских спецслужб
Фото: uacrisis.org

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о планах спецслужб России сорвать четвертую волну частичной мобилизации в Украине.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Структуры информационно-психологических операций Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ и Федеральной службы безопасности РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине четвертому этапу мобилизации", – отметил чиновник.

По данным Тымчука, российские спецслужбы планируют провести масштабную кампанию по дезинформации для срыва мобилизационных мероприятий.

Целевыми группами воздействия считаются военнообязанные граждане Украины и их семьи.

"Задача – создать негативный фон вокруг проводимой антитеррористической операции, в частности, показать якобы невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО", – отметил нардеп.

Тымчук отметил, что уже состоялось как минимум два совещания спецслужб РФ и представителей боевиков на Донбассе для обсуждения деталей будущей кампании.

6 декабря нардеп от "Народного фронта", глава комитета Национальной безопасности и обороны в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский подтвердил необходимость проведения очередной волны частичной мобилизации в стране.

В тот же день о необходимости мобилизации заявил министр обороны Степан Полторак во время визита в Харьковскую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации