Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Террористы усиливают свои ударные группировки бронетехникой и артиллерией

В промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов топлива и боеприпасов, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Террористы накапливают технику
Террористы накапливают технику
Фото: ЕРА

В данный момент продолжаются мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее Чернухино Луганской области развернута новая артиллерийская группа.

Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течение суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки).

Также продолжается усиление тактических групп южнее Донецка. Снабжение из РФ преимущественно идет через Снежное и Амвросиевку (до двух-трех конвоев снабжения ежесуточно). В промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы).

В районе Новоазовска противник оборудует укрепрайон, прикрытый с воздуха. На мариупольском направлении закончено формирование второй батальонно-тактической группы севернее Коминтерново. Основные силы противника находятся в глубине боевых порядков, вперед выдвинуты небольшие мобильные группы, в основном состоящие из местных боевиков.

На протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Особая активность боевиков отмечалась на дебальцевском, луганском и донецком направлениях – соответственно 12, девять и восемь огневых ударов.

Среди боевиков в Донецкой и Луганской областях распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования так называемой "армии "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 09.22
10 ноября, 2014 08.22
9 ноября, 2014 12.48
8 ноября, 2014 09.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации