Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Только слепой не видит, что мы можем констатировать начало новой холодной войны

Вся внешняя политика России сейчас направлена на то, чтобы оказывать давление на Украину, считает народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Любая армия должна готовиться к наиболее масштабным угрозам, какими бы маловероятными они ни были
Дмитрий Тымчук: Любая армия должна готовиться к наиболее масштабным угрозам, какими бы маловероятными они ни были
Фото: nfront.org.ua

Широкомасштабное вторжение со стороны России ни в коем случае нельзя исключать, написал народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в колонке на сайте "Апостроф".

"По-моему, только слепой не видит, что мы можем констатировать начало новой холодной войны. НАТО начал перебрасывать свои подразделения на восточные границы Альянса. Россия приступила к этому процессу раньше, прежде всего сконцентрировавшись на пограничных территориях с Украиной. Тем не менее мы можем ожидать, что Россия будет привлекать всех своих союзников в регионе для того, чтобы сформировать набор воинских частей, способных создавать ударные группировки", – отметил он.

Тымчук добавил, что в конце прошлого и в начале этого года Россия приступила к созданию новых военных баз вдоль всей границы с Украиной. "Соответственно, Кремль будет использовать и территорию Беларуси, чтобы создавать базы вблизи северных границ Украины. В любом случае возможная переброска войск в Беларусь – это еще один рычаг давления на Украину. Фактически вся внешняя политика России сейчас направлена на то, чтобы оказывать такое давление на нашу страну", – написал он.

По словам Тымчука, другая угроза состоит в том, то "авиационный ударный кулак" России в Беларуси будет наращиваться. "Вот это уже действительно реальная проблема, которая может появиться в случае широкомасштабного вторжения со стороны России. Возможно ли такое вторжение? Этого мы ни в коем случае не имеем права исключать. Создание тех же баз с российской стороны свидетельствует о том, что такой сценарий существует. А любая армия должна готовиться к наиболее масштабным угрозам, какими бы маловероятными они ни были", – резюмировал он.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

25 октября глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что с 2017 года НАТО разместит четыре батальона в восточной части Европы. Батальонами будут руководить Канада, Германия, Великобритания и США. По словам главы НАТО, это станет "железным доказательством" того, что Альянс готов развернуть войска, чтобы поддержать союзников. 

22 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя "на фоне экспансии НАТО в сторону ее границ".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации