Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Донецкой области боевики продолжают передислокацию техники

Боевики также пытаются наладить производство патронов для стрелкового оружия с повышенной силой поражения, сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики продолжают переброску техники и подразделений
Боевики продолжают переброску техники и подразделений
Фото: EPA

Боевики продолжают передислокацию бронетехники и артиллерии на Донбассе. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики продолжают сосредотачивать тяжелую бронетехнику в Донецке.

"На данный момент сетью "Информационного сопротивления" зафиксированы танки террористов: в Киевском районе – семь единиц, в районе Спартака – две единицы, в районе Александровки (Петровский район) – четыре единицы. Танки замаскированы и рассредоточены на местности", – написал Тымчук.

В северной части Горловки отмечается появление новых подразделений российских наемников общей численностью 300-320 человек. Боевики в составе нескольких подразделений находятся во втором эшелоне, имеют транспорт и не менее 12 единиц бронетехники.

В районе "Лутугинских лагерей" фиксируются три основных центра складирования бронетехники и артиллерийского вооружения террористов. На данный момент в каждом центре находится около 35-40 единиц техники, в основном танки и МТ-ЛБ.

На марше по направлению к поселку Новофедоровка зафиксирована колонна бронетехники и самоходной артиллерии боевиков. В составе колонны – шесть единиц 122-м САУ 2С1 "Гвоздика", два МТ-ЛБ и одна боевая машина пехоты БМП-1.

Со стороны Старобешево и Тельманово боевики подтянули в район Стылы, Первомайского и восточнее Старомарьевки несколько тактических групп усиления – каждая до мотострелковой роты численностью по 80-90 человек и 10-11 единиц бронетехники. Всего в первую линию на участке от Докучаевска до Гранитного выдвинуто 24 единицы бронетехники. Кроме того, боевики на этом участке ведут активное минирование и разведку местности.

"В соответствии с указанием командования "Второго армейского корпуса ЛНР", у всех боевиков, находящихся в первой линии, изымаются документы, удостоверяющие личность, до момента возвращения в место постоянной дислокации подразделений", – отметил Тымчук.

Он сообщил также, что руководство "ЛНР" намерено обеспечить производство на Луганском патронном заводе крупной партии патронов для стрелкового оружия с повышенной силой поражения. Планируется частичный запуск оборудования предприятия (примерно 1/3 от имеющегося), с целью снаряжения патронов калибра 5,45х39 пулями с термоупрочненным сердечником в количестве 5 млн штук. При этом предполагается использовать имеющийся на предприятии запас гильз.

"Руководством предприятия принимаются меры по привлечению специалистов по технологии закалки сердечников пуль, в том числе тех, которые живут на подконтрольной Украине территории", – говорится в сообщении.

9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации