Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе Дебальцево находятся подразделения Вооруженных сил РФ, замаскированные под "армию Новороссии"

Зафиксированы 3 батальонные тактические группы российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийских группы, сообщил нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Бои за Дебальцево координировали офицеры российских войск, сообщил Тымчук
Бои за Дебальцево координировали офицеры российских войск, сообщил Тымчук
Фото: ЕРА

На протяжении 19 февраля в районе города Дебальцево Донецкой области противник пытался воспрепятствовать выходу остаточных групп украинских подразделений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, боевики проводили "зачистку" города Дебальцево и прилегающих окрестностей. На участке Калиновка – Логвиново – Нижнее Лозовое в направлении населенных пунктов Луганское и Светлодарск периодически фиксировались перестрелки.

"Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели беспорядочный огонь по основным транспортным путям на этом участке", – написал он.

Руководитель группы ИС также сообщил, что южнее и восточнее Дебальцево находятся подразделения Вооруженных сил РФ.

"Данные подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под "армию Новороссии"). В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийских группы (всего – 35 танков, 68 ББМ (боевые бронированные машины. – "ГОРДОН"), до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО)", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, эти БТГ принимали непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с боевиками "ДНР" и "ЛНР". Командные структуры, руководившие "Дебальцевской операцией", также были укомплектованы российскими кадровыми офицерами.

Перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков, которые были намного хуже вооружены и экипированы. В настоящее время местные боевики занимают позиции в самом Дебальцево и в северном направлении.

19 февраля группа "Информационное сопротивление" сообщила, что боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Сейчас боевики пытаются продвигаться по направлению к Артемовску, который находится в 50 км от Дебальцево, отступающие украинские подразделения ведут сдерживающие бои.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации