Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Украерорух" опроверг результаты эксперимента о невозможности поджога арсенала в Балаклее с беспилотника – Бутусов

Будет проведена новая экспертиза для сверки данных военных и гражданских радаров в ночь, когда на арсенале в Балаклее произошла диверсия, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы уничтожили около 70% хранившихся в Балаклее боеприпасов
Взрывы уничтожили около 70% хранившихся в Балаклее боеприпасов
Фото: EPA

Будет назначена еще одна экспертиза, которая установит, был ли пролет беспилотного аппарата над арсеналом в Балаклее в ночь на 23 марта. Об этом написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его информации, предприятие "Украерорух" опровергает результаты следственного эксперимента, согласно которому, радар противовоздушной обороны должен был засечь беспилотник, если бы он был.

"Два заключения противоречат друг другу. Гражданские локаторы зафиксировали в ту ночь засечки на экране радара, и более того – сразу же передали эту информацию в войска ПВО. Теперь будет проведена третья экспертиза, которая сверит межу собой данные военных и гражданских радаров. Одновременно будет дана оценка действиям трех радиотехнических рот ПВО в этом регионе, исправности техники и порядку несения службы", – сообщил Бутусов.

Следствие не исключает комбинированной диверсии с применением авианаводчиков и ударных беспилотников дальнего действия, а также закладки взрывчатки на самой базе, рассказал он.

"Обстоятельства происшедшего требуют самого серьезного изучения, поскольку вскрывается комплекс системных проблем в обеспечении безопасности действующих арсеналов и баз. Есть все основания опасаться новых подрывов", – пришел к выводу автор.



В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

В результате взрывов пострадали пять человек, один – погиб.

По оценке министра обороны Украины Степана Полторака, в ходе пожара на арсенале в Балаклее было уничтожено 70% боеприпасов.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.00  
Вчера 23.55
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации