Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина готова к любым компромиссам ради освобождения пленных – Тандит

Украинская сторона готова пойти на разные варианты формул обмена, чтобы освободить украинских военных, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тандит: Нужно что-то делать, там же живые ребята находятся
Тандит: Нужно что-то делать, там же живые ребята находятся
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Украинская сторона готова к любым компромиссам, если это поможет освободить украинских военных из плена боевиков на Донбассе. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Украина готова к любым компромиссам ради освобождения наших ребят. Мы готовы пойти на разные формулы, обсуждалась последний раз в Минске формула "228 на 46". К сожалению, со стороны ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") были возражения по этому поводу... Мы готовы уже освобождать. Нужно что-то делать, там же живые ребята находятся", – сказал Тандит.

Он также заявил, что решение об освобождении украинских заложников принимается руководством РФ.

"Очевидно, что вопросы, которые мы обсуждаем в Минске, потом отражаются в Москве, и решение по каждому из наших заложников принимается в одном кабинете в Кремле", – сказал Тандит.

23 января Тандит заявлял, что в плену боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" находятся 110 украинцев. Еще около 490 человек считаются без вести пропавшими. Всего, по его словам, за время боевых действий на востоке Украины удалось найти и освободить почти 3,1 тыс. человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 22.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации