Клуб читателей
Гордон
 

Украина отвергла предложение ООН признавать "документы", выданные боевиками

Министерство иностранных дел Украины также отвергло предложение ООН о сотрудничестве с пророссийскими оккупационными "властями".

Украина не собирается признавать "документы" боевиков
Украина не собирается признавать "документы" боевиков
Фото: EPA

Украина "категорически не согласна" с призывом мониторинговой миссии ООН к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными "властями" Крыма, а также Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, комментируя публикацию 13-го доклада мониторинговой миссии ООН в Украине о соблюдении прав человека.

"Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашенными "органами" Автономной республики Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", – говорится в сообщении.

Также МИД отверг предложения о сотрудничестве с пророссийскими оккупационными "властями".

13-й доклад мониторинговой миссии ООН о ситуации с соблюдением прав человека в Украине и, в частности, на оккупированных территориях был обнародован 3 марта. В документе, среди прочего, миссия призвала украинские власти разработать процедуру признания актов гражданского состояния (свидетельств о рождении, смерти и браке), выданных гражданам на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации