Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики заблокировали сигнал телеканалов "1+1" и "Новый канал" на мариупольском направлении

Со 2 сентября в населенных пунктах на временно оккупированных территориях, расположенных на мариупольском направлении, боевики стали блокировать аналоговый сигнал "Нового канала" и канала "1+1".

Сигнал был подавлен с помощью специального оборудования
Сигнал был подавлен с помощью специального оборудования
Фото: ЕРА

Боевики "ДНР" заблокировали аналоговый сигнал украинских телеканалов "1+1" и "Новый канал", которые принимались в населенных пунктах на оккупированной территории Донецкой области на мариупольском направлении. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Российские военные пропагандисты Центра информационного противоборства Центра территориальных войск (ЦТВ) Южного военного округа вооруженных сил РФ отмечают постепенное изменение настроений местного населения временно оккупированных территорий востока Украины и российских оккупационных войск относительно целесообразности продолжения войны против Украины и реализации кремлевского проекта "Новороссия" и доминирующую роль в таких изменениях системной патриотической деятельности украинских телеканалов ICTV, "5 канал", "1+1", СТБ и других", – говорится в сообщении.



По данным разведки, особое беспокойство российского командования вызывает "негативное" влияние украинских СМИ, которое "переносится на морально-психологическое состояние вооруженных сил Российской Федерации военнослужащими, "зараженными украинским патриотизмом".

Со 2 сентября аналоговый сигнал украинских телеканалов "1+1" и "Новый канал", которые принимались в населенных пунктах временно оккупированных территорий востока Украины на мариупольском направлении, был подавлен с помощью специального оборудования.

Сообщается, что оборудование было приобретено после "личного вмешательства" советника президента России Владислава Суркова.

"Указанное оборудование обслуживается исключительно специалистами, а подбор российских телепередач "постмейнстримовской журналистики" с "альтернативной информацией" осуществляется офицерами отдела дезинформации и контрпропаганды Центра информационного противоборства ЦТВ Южного военного округа вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре прошлого года – в оккупированных районах Луганщины, расположенных около линии разграничения.

В феврале 2016 года Мининформполитики объявило о восстановлении телевещания в Красноармейске и Волновахе. В мае полностью обеспечили доступом к украинскому телевидению город Счастье в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации