Клуб читателей
Гордон
 

Мининформполитики: Город Счастье в зоне АТО полностью обеспечен доступом к украинскому телевидению

Для усиления присутствия украинского телевидения в городе можно было бы установить передатчики на трубах местных ТЭС, но любые работы на этих трубах приводят к очередным обстрелам со стороны боевиков, говорится в сообщении.

В Мининформполитики заявляют, что город Счастье сейчас "живет нормальной жизнью"
В Мининформполитики заявляют, что город Счастье сейчас "живет нормальной жизнью"
Фото: schastye.lg.ua

Находящийся в зоне проведения антитеррористической операции город Счастье (Луганская область) полностью обеспечен доступом к украинскому телевидению. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

Отмечается, что местный кабельный оператор охватывает более 70% квартир, кроме того, в городе есть до тысячи спутниковых антенн. Также весь город охвачен оптоволоконной линией, которая обеспечивает интернетом всех желающих.

Как сообщает народный депутат Украины, советник министра в зоне АТО Александр Бригинец, город Счастье – едва ли не самая сложная точка для телевещания в прифронтовой зоне, учитывая, что он находится в низине между двумя холмами, на обоих берегах Северского Донца. Нардеп отметил, что можно было бы для усиления присутствия украинского ТВ установить передатчики на трубах местных ТЭС, но любые работы на этих трубах приводят к очередным обстрелам со стороны российских оккупантов, что может парализовать работу энергетиков и оставит значительную часть Луганщины без электричества.

Заместитель мэра Счастья Владимир Тюрин и местный депутат Виталий Прилипа заявили, что сейчас ситуацию в городе нельзя назвать критической, он живет нормальной жизнью, и с точки зрения быта, и с точки зрения информации.

"По мнению жителей города, было бы неплохо, если бы и Украина глушила оккупантов, которые раздражают местных жителей откровенной ложью и пропагандой", – говорится в сообщении.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре прошлого года – в оккупированных районах Луганщины, расположенных близ линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 17:11
25 апреля, 2016 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации