Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Кремль может пойти на расширение оккупированных территорий на Донбассе

Оккупация Донбасса по административным границам Луганской и Донецкой областей нужна России, чтобы повысить статус боевиков "ДНР" и "ЛНР", заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Россия может реализовать силовой вариант на Донбассе, считают в разведке
Россия может реализовать силовой вариант на Донбассе, считают в разведке
Фото: ЕРА

Россия в ближайшее время может пойти на расширение оккупированных территорий на Донбассе до админграниц Луганской и Донецкой областей. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Он подчеркнул, что "гибридный сценарий" Россия сейчас использует по всем направлениям – "политическому, информационному, военному, экономическому". Таким образом, считает Скибицкий, Кремль пытается заставить Украину выполнять Минские соглашения и урегулировать ситуацию с оккупированными территориями на его условиях.

Не исключают в украинской разведке и силового сценария на Донбассе, поскольку "основная цель России сегодня не достигнута. Она не установила контроль над территорией нашего государства", отметил спикер.

Скибицкий заявил, что ближайшей задачей РФ может стать расширение оккупированных территорий до админграниц частично оккупированных Донецкой и Луганской областей, чтобы "повысить статус террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Представитель разведуправления проинформировал о "мероприятиях", которые Россия начала, чтобы "испортить нам возможности для празднования Дня Независимости".

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля, но уже в мае ситуация в зоне АТО ухудшилась. 7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года. Они среди прочего предполагают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 16:41
15 августа, 2016 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации