Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе с начала года погибли 42 россиянина

С января по сентябрь 2015 года на востоке Украины погибли более 600 российских солдат и граждан, сообщил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Скибицкий рассказал о потерях россиян в Украине
Скибицкий рассказал о потерях россиян в Украине
Скриншот: 112.ua

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей с начала 2016 года погибли 42 россиянина. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент "ГОРДОН" .

За период с января по сентябрь 2015 года, по его словам, на востоке Украины погибли 627 человек из числа военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил РФ, были ранены 2 тыс. 155 человек.

Скибицкий отметил, что говорит о "подтвержденных и идентифицированных потерях", в отношении которых разведка располагает документами, подтверждающими гибель или ранение граждан России. Реальные цифры потерь российских войск на востоке Украины, по его словам, намного выше.

Он подчеркнул также, что войска РФ понесли значительные потери уже после подписания Минских договоренностей и продолжения агрессии российских оккупационных войск на территории Украины.

Говоря о причинах гибели и ранений российских солдат, Скибицкий отметил, что это активное участие в разведывательно-диверсионных мероприятиях против сил АТО.

По его словам, российские оккупанты проводят диверсионную деятельность как вблизи линии соприкосновения, так и на подконтрольной Украине территории и гибнут во время боевых столкновений с украинскими войсками.

Кроме того, по словам Скибицкого, после проведения ротаций количество погибших и раненых россиян увеличивается, так как они, не зная район боевых действий, погибают при взрыве мин, которые установили их предшественники.

Скибицкий заявил также, что численность кадровых российских военных на руководящих и важных должностях в вооруженных группировках террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" превышает одну тысячу человек.

По данным Антитеррористического центра при СБУ, всего в настоящее время на Донбассе находятся около 8,5 тыс. российских кадровых военных .

В ноябре прошлого года украинская разведка сообщала, что боевыми действиями на Донбассе руководят два российских генерала : замначальника Генштаба вооруженных сил РФ Сергей Истраков отвечает за координацию деятельности российских войск на Донбассе, а начальник штаба центра территориальных войск Южного военного округа Михаил Теплинский непосредственно руководит этими войсками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее, украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО . Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны  вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

По состоянию на начало октября 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 88 гражданам РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации