Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Около 25 российских военнослужащих отказались воевать на Донбассе

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что в Донецк прибыло подразделение управления охраны и конвоирования РФ для сопровождения "отказников".

Группа российских военнослужащих отказалась воевать на Донбассе
Группа российских военнослужащих отказалась воевать на Донбассе
Фото: ЕРА

Около 25 российских военнослужащих отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

В разведке уточнили, что 26 сентября в Донецк прибыло подразделение управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ с целью сопровождения приблизительно 25 российских военнослужащих, которые отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях на востоке Украины.

Согласно сообщению, основная причина конвоирования "отказников" – исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств фактического участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным украинского Генштаба на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 13:54
17 сентября, 2016 14:16
15 сентября, 2016 14:21
14 сентября, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации