Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: Около 25 российских военнослужащих отказались воевать на Донбассе

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что в Донецк прибыло подразделение управления охраны и конвоирования РФ для сопровождения "отказников".

Группа российских военнослужащих отказалась воевать на Донбассе
Группа российских военнослужащих отказалась воевать на Донбассе
Фото: ЕРА

Около 25 российских военнослужащих отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

В разведке уточнили, что 26 сентября в Донецк прибыло подразделение управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ с целью сопровождения приблизительно 25 российских военнослужащих, которые отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях на востоке Украины.

Согласно сообщению, основная причина конвоирования "отказников" – исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств фактического участия военнослужащего в необъявленной войне России против Украины.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным украинского Генштаба на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находилось примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 00.15
24 сентября, 2016 13.54
17 сентября, 2016 14.16
16 сентября, 2016 10.24
15 сентября, 2016 14.21
14 сентября, 2016 14.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
Сегодня 20.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации