Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Под Авдеевкой погибли четыре и ранены шесть российских военных

В украинской разведке рассказали об очередных потерях российских военнослужащих на Донбассе.

Российские военные и наемники на Донбассе конфликтуют между собой, рассказали разведчики
Российские военные и наемники на Донбассе конфликтуют между собой, рассказали разведчики
Фото: ЕРА

27 апреля погибли четыре и ранены шесть российских военнослужащих, которые пытались атаковать передовые позиции сил АТО в районе промзоны Авдеевки Донецкой области. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Отмечается, что речь идет о военных "11-го отдельного мотострелкового полка" (Макеевка) так называемого 1-го армейского корпуса (АК) вооруженных сил РФ, расположенного в Донецкой области.

Кроме того, в результате "дружественного" огня по своим позициям, получили ранения трое военнослужащих "100-й отдельной мотострелковой бригады" (Донецк).

Разведка сообщает также, что в частях и соединениях 2-го армейского корпуса (Луганск) ВС РФ сохраняется низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния.

Так, 26 апреля во время проведения боевого слаживания во 2-ой отдельной мотострелковой бригаде 2 АК ВС РФ на полигоне "Успенский" произошли столкновения между кадровыми российскими военнослужащими и набранными по контракту гражданами России c Северного Кавказа, в том числе, случаи преднамеренного повреждения вооружения и военной техники.

Чтобы нейтрализовать возможный конфликт на межнациональной почве, командование российских оккупационных войск приняло дополнительные меры безопасности. В состав 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) введено подразделение 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, в два раза увеличено количество нарядов военной полиции и комендатуры.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным за 2016 год начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации