Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Прокуратура РФ открыла 80 дел против военнослужащих, отказавшихся ехать в Украину

В России открыли уголовные дела в отношении российских военнослужащих, которые подали рапорты с отказом от "командировки" в Украину после прохождения спецподготовки в Ростовской области, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Прокуратура РФ открыла 80 дел против солдат, которые отказались служить на Донбассе
Прокуратура РФ открыла 80 дел против солдат, которые отказались служить на Донбассе
Фото: Andreykor / wikimedia.org

На территории Российской Федерации зафиксированы случаи отказа военнослужащих ВС РФ от участия в боевых действиях на территории Украины, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Прокуратурой РФ заведено до 80 уголовных дел по статье №337 "Самовольное оставление части или места службы" УК РФ в отношении военнослужащих 33 отдельной мотострелковой бригады (Майкоп) 49 Армии Южного военного округа, которые подали рапорты с отказом от командировки в Украину после прохождения специальной подготовки на полигоне "Кадамовский" (Октябрьский район Ростовской области)", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в связи с фактами неповиновения и отказа выполнять приказы командирами отдельных подразделений 6 отдельного мотострелкового полка 2-го армейского корпуса, "российское оккупационное командование усиливает контроль за его деятельностью".

"31 октября текущего года в расположение полка прибыла инспекционная комиссия во главе с командующим 2 АК с целью проверки состояния дел в воинской части. В дальнейшем запланирована работа комиссии в передовых подразделениях 14 батальона территориальной обороны, развернутых в районе Донецкого (Донецкий – поселок в Луганской области, находится под контролем террористический организации "ЛНР"."ГОРДОН"), где находится командир 6 отдельного мотострелкового полка Павел Дремов", – отмечается в сообщении.

На протяжении всего конфликта на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года, Россия отрицает участие в нем своих военных. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ. Летом в украинском Генштабе заявляли, что на территории Донбасса, оккупированной террористами, находится не менее 9 тыс. российских военных.

Вместе с тем, как сообщили в докладе "Путин. Война" соратники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, найдены подтверждения гибели более 200 действующих российских военных на Донбассе. В свою очередь, посол США в ООН Саманта Пауэр раскритиковала подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ о засекречивании потерь российской армии во время проведения спецопераций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации