Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: За два дня на Донбассе 24 боевика убиты, 37 ранены

Из-за ухудшения морально-психологического состояния российских наемников на Донбассе, чтобы не допускать дезертирства, тех, кто отказывается продлевать контракт, ненадежных и больных будут вывозить в Россию, сообщают в разведке.

Разведка рассказала о потерях боевиков на Донбассе
Разведка рассказала о потерях боевиков на Донбассе
Фото: EPA

По данным украинской разведки, 24 боевика погибли и 37 получили ранения на Донбассе за 18–19 августа. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

Так, значительные потери понесли подразделения воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ, в том числе 331-й гвардейский парашютно-десантный полк, который дислоцируется в Костроме, и батальонная тактическая группа, расположенная в Донецке.

"В связи с существенным ухудшением морально-психологического состояния российских десантников и с целью недопущения случаев дезертирства командованием ВС РФ принято решение о вывозе на территорию России лиц, которые отказываются продлевать контракт, ненадежных и больных", – говорится в сообщении.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации