Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: За неделю на Донбассе погибли 30 российских военных

С 24 по 30 июня в зоне конфликта на Донбассе были ранены 37 российских военнослужащих, утверждает представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Скибицкий: Потери среди вооруженных формирований боевиков приводят к дезертирству
Скибицкий: Потери среди вооруженных формирований боевиков приводят к дезертирству
Фото: uacrisis.org

В период с 24 по 30 июня украинские разведчики зафиксировали гибель в зоне конфликта на Донбассе 30 российских военных. Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Главное управление разведки зафиксировало гибель 30 и ранение 37 военнослужащих российских оккупационных войск. Значительные потери среди личного состава первого и второго армейских корпусов боевиков негативно влияют и на морально-психологическое состояние солдат, что приводит к дезертирству", – сказал Скибицкий.

По его данным, за прошлую неделю количество лиц, оставивших подразделения оккупационных формирований, составляет 22 человека. Большинство из них – граждане РФ, в том числе кадровые российские офицеры.

"В связи с этим российское командование начало принимать меры для недопущения возвращения военных в Россию, в частности – вести единую электронную базу войск РФ на Донбассе", – рассказал представитель разведки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации