Клуб читателей
Гордон
 

Украинские разведчики идентифицировали полковника из Тулы, командующего боевиками "ДНР" в Новоазовске

Офицер воздушно-десантных войск Дмитрий Бондарев участвовал в войне в Чечне.

Бондарев осенью 2014-го, на мероприятии, посвященном дню образования 51-го гвардейского парашютно-десантного полка
Бондарев осенью 2014-го, на мероприятии, посвященном дню образования 51-го гвардейского парашютно-десантного полка
Фото: tulaeparhia.ru

Украинские разведчики идентифицировали еще одного российского военного, командующего террористами "ДНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления разведки Минобороны Украины.

Разведчики сообщают, что установили личность командира 9-го отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 армейского корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

Им оказался полковник вооруженных сил РФ Бондарев Дмитрий Евгеньевич 1971 года рождения, бывший командир 51-го парашютно-десантного полка (Тула) 106-й воздушно-десантной дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ.

Офицер имеет опыт боевых действий на территории Чеченской Республики, отмечено в сообщении.

Осенью 2014-го тульское издание "Слобода" в репортаже с учений десантников приводило комментарий Бондарева о жизни российских военных.

"Я из династии военных, мой отец тоже десантник. Поэтому вопрос, кем быть, для меня не стоял. Конечно десантником! Сам я родом из Рязани, закончил Рязанское училище ВДВ. Служил в Костроме, в Иванове, был и в горячих точках, участвовал в первой чеченской кампании. Сейчас служу в Туле. Семья везде со мной, дочь уже студентка", – рассказал бывший тогда командиром 51-го парашютно-десантного полка гвардии Бондарева.

По его мнению, про профессию офицера "лучше, чем в фильме "Офицеры", не скажешь".

"Служба в армии – это стабильная и надежная работа, это уважение в обществе и возможность построить карьеру. Ну и конечно, мощная финансовая поддержка офицеров со стороны государства", – заявлял Бондарев.

В ноябре прошлого года украинская разведка сообщала, что боевыми действиями на Донбассе руководят два российских генерала: замначальника Генштаба вооруженных сил РФ Сергей Истраков отвечает за координацию деятельности российских войск на Донбассе, а начальник штаба центра территориальных войск Южного военного округа Михаил Теплинский непосредственно руководит этими войсками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее, украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

По состоянию на начало октября 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины 88 гражданам РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации