Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский пранкер Вольнов стал спикером "Миротворца"

Заочно арестованный в РФ украинский пранкер Никита Кувиков, известный в сети как Евгений Вольнов, стал официальным спикером центра "Миротворец" по отдельным вопросам на общественных началах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вольнов пообещал не ругаться матом при выполнении функций спикера центра "Миротворец"
Вольнов пообещал не ругаться матом при выполнении функций спикера центра "Миротворец"
Скриншот: Евгений Вольнов / YouTube

Волонтерский центр "Миротворец" сообщил на своей официальной странице, что для улучшения коммуникаций с общественностью ввел должность официального спикера по отдельным вопросам (на общественных началах).

"Мы долго искали специалиста, который подошел бы нам на эту должность, был эрудированным, обладал чувством юмора и такта, умел общаться с аудиторией. И такой человек нашелся. Знакомьтесь: официальный спикер центра "Миротворец" по отдельным вопросам на общественных началах Евгений Вольнов (украинский пранкер Никита Кувиков. – "ГОРДОН")", – заявили в "Миротворце".

В центре отметили, что Вольнов известен в Украине и далеко за ее пределами и любит "общаться с жЫвотными".

"Владеет языками: украинским, русским, несколькими разговорными наречиями российских оккупантов, английским. В степени, необходимой для выполнения функций спикера нашего центра, имеет навыки использования таких офисных программных продуктов, как MS Word и MS Exel. Обещает при выполнении функций спикера центра "Миротворец" не ругаться матом", – говорится в сообщении.

Задачей Вольнова на новой должности будет разъяснение общественности роли и назначения центра "Миротворец" и популяризация использования его баз данных.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Активисты заявляют, что вносят в базу проекта пособников террористов Донбасса и тех, кто попадал в оккупированный Крым вопреки украинским законам.

Вольнов записал серию пранков, посвященных пожару в Кемерово. Он звонил местным жителям и госслужащим, представляясь сотрудником администрации президента или МЧС РФ. Пранкеру удалось договориться об откате при отпевании жертв, уничтожении мемориала и сокрытии числа погибших.

По словам Вольнова, своим пранком он хотел "дать возможность почувствовать всем, что чувствуют украинцы уже который год". Пранкер отметил, что россияне "практически ежедневно" убивают украинцев на Донбассе и "не заслуживают какого-либо сожаления".

28 марта Следственный комитет завел в отношении украинца дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) Уголовного кодекса РФ. В этот же день Басманный суд Москвы заочно арестовал Вольнова и объявил его в международный розыск.

29 марта пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что Украина не выдаст России Вольнова.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин пообещал "всеми правдами и неправдами" достать Вольнова.

Пранкеру в РФ грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб. (от 137 до 228 тыс. грн) либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Московский городской суд признал законным заочный арест Вольнова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2018 20.30
31 марта, 2018 13.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации