Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" презентовал модернизированную армейскую снайперскую винтовку

Новая винтовка, которую представил гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов, изготовлена по современной технологии и оснащена телескопическим прикладом.

"Укроборонпром" презентовал новую снайперскую винтовку
"Укроборонпром" презентовал новую снайперскую винтовку
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов представил новую армейскую винтовку с улучшенной точностью стрельбы, полученную в результате глубокой модернизации существующих образцов, сообщила пресс-служба госконцерна.

Винтовка изготовлена по современной технологии и оснащена телескопическим прикладом. Она предназначена для ведения одиночного огня с прицельной дальностью около 1200 м.

"Начальная скорость выстрела составляет 870 м/с, а предельное расстояние полета пули – 2 км. Ориентировочный вес винтовки – всего 4,5 кг. Громкость звука во время стрельбы с глушителем снижается до 26 дБ", – говорится в сообщении.

Новое оружие разработали и изготовили специалисты ГП "Укроборонсервис", входящего в состав концерна. В рамках модернизации винтовки Мосина в конструкцию были внесены существенные изменения. От старого образца остались только ствол и затворный механизм. Модернизация была проведена за счет принципиально новых отечественных разработок, а само оружие изготовлено из украинских составляющих и комплектуется украинской оптикой.

Приклад и деревянную ложу заменили ложей из алюминиевого сплава, а также регулируемым прикладом. Обойму заменили отдельным магазином с однорядным расположением патронов. На винтовке имеется специальная резьба для установки глушителя или дульного тормоза-компенсатора. Ее оснастили планкой Пикатини – новинкой для украинской оборонной промышленности, которая ставит ее в один ряд с мировыми аналогами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 14:13  
12 января, 2016 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации