Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Amnesty International подтвердили информацию ООН о пытках на востоке Украины

Подробная информация о применении незаконных методов дознания будет обнародована через месяц, сообщила изданию "ГОРДОН" спикер Amnesty International в Украине Мария Гурьева.

Спикер Amnesty International в Украине Мария Гурьева подтвердила наличие сведений о пытках
Спикер Amnesty International в Украине Мария Гурьева подтвердила наличие сведений о пытках
Фото: Maria Guryeva / Facebook

Amnesty International в Украине, как и мониторинговая миссия ООН, располагает сведениями о применении пыток в ходе военного конфликта на востоке страны. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказала пресс-секретарь организации Мария Гурьева.

"К нам поступала информация о случаях применения пыток на востоке Украины. Мы готовим соответствующий подробный отчет. В нем будет описание конкретных случаев. Можно говорить, что таких случаев не один-два, а больше с обеих сторон конфликта", – сообщила Гурьева.

Ориентировочно отчет выйдет в конце июня или в начале июля, сказала спикер украинского бюро Amnesty International.

25 мая делегация подкомитета ООН заявила, что досрочно прерывает свою миссию в Украине из-за того, что не получила доступ в некоторые места, где, по их подозрению, работники Службы безопасности Украины незаконно удерживают и пытают подозреваемых в терроризме.

3 июня мониторинговая миссия ООН должна предоставить отчет, в котором речь пойдет о "сотнях случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными" как украинскими силовиками, так и пророссийскими боевиками.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что делегация подкомитета ООН по противодействию пыткам правомерно получила отказ в посещении районных управлений СБУ в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации