Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области 1 июля начнет вещать новое украинское радио

Радиостанция "Голос Донбасса" в Донецкой области будет работать в эфире круглосуточно, на ее волнах можно будет услышать свежие новости из разных уголков области, которые будут обновляться каждый час.

Радиостанция в Донецкой области начнет работу 1 июля
Радиостанция в Донецкой области начнет работу 1 июля
Фото: comin.kmu.gov.ua

Донецкий региональный филиал Национальной телекомпании Украины 1 июля 2016 года запускает радиостанцию "Голос Донбасса". Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Областное радио в Донецкой области не работало более двух лет, с тех пор как его мощности были захвачены боевиками. До сих пор восстановить вещание не удавалось, но сейчас совместные усилия Госкомтелерадио, Министерства информационной политики и Национальной телекомпании Украины позволили довести дело до конца.

"Главное то, что наконец-то мы можем восстановить радиовещание. Да, не все преграды преодолены – сразу выйти на полноценное FM-вещание не удается, и мы вынуждены начинать на ультракоротких волнах. Но мы полны оптимизма. Уверен, что уже в ближайшее время вся область сможет услышать позывные "Голоса Донбасса" и в FM-диапазоне", – отметил исполнительный директор донецкого филиала Национальной телекомпании Украины Виктор Подлесный.

В Госкомтелерадио добавили, что радиостанция "Голос Донбасса" будет работать в эфире круглосуточно. Уже с 1 июля на ее волнах можно будет услышать свежие новости из разных уголков области, которые будут обновляться каждый час.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре прошлого года – в оккупированных районах Луганщины, расположенных близ линии разграничения.

В феврале 2016 года Мининформполитики объявило о восстановлении телевещания в Красноармейске и Волновахе. В мае полностью обеспечили доступом к украинскому телевидению город Счастье в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 15:48
1 марта, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации