Клуб читателей
Гордон
 

Погранслужба: В Донецкой области боевики обстреляли три контрольных поста

Под обстрел пророссийских боевиков попали контрольно-пропускные пункты въезда/выезда и контрольные посты "Майорск", "Зайцево" и "Марьинка", сообщила Госпогранслужба Украины.

КПВВ "Зайцево" закрыт до прекращения обстрелов
КПВВ "Зайцево" закрыт до прекращения обстрелов
Фото: dpsu.gov.ua

В Донецкой области боевики обстреляли три контрольно-пропускных пункта въезда/выезда (КПВВ) – "Майорск", "Марьинка" и "Зайцево", говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Ночью со стороны населенного пункта Горловка незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли из стрелкового оружия, 120-мм минометов и гранатометов контрольный пост "Майорск", – сообщает пресс-служба.

Кроме того, вчера вечером со стороны Александровки, которая подконтрольна боевикам, по контрольному посту "Марьинка" осуществили около 350 выстрелов из стрелкового оружия.

Сегодня утром представители незаконных вооруженных формирований обстреляли контрольно-пропускной пункт "Зайцево". На данный момент "Зайцево" закрыто. Работа его будет возобновлена после прекращения обстрелов.

В ведомстве заявляют, что пограничники ответный огонь не открывали и пострадавших среди военнослужащих Госпогранслужбы нет.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек

В конце апреля 2016 года стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются. 10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что 23 мая текущего года в зоне АТО погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины – самое большое количество погибших бойцов за 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации