Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области будут судить бойца ВСУ, который год воевал на стороне боевиков

Правоохранители установили, что 50-летний военнослужащий до вступления в ряды Вооруженных сил Украины год воевал на стороне боевиков "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ряды боевиков мужчина покинул в апреле 2015 года
Ряды боевиков мужчина покинул в апреле 2015 года
Фото: ЕРА

В Донецкой области будут судить 50-летнего уроженца Кривого Рога Днепропетровской области, который почти год воевал на стороне боевиков "ДНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Он вступил в ряды боевиков в июле 2014 года и служил наводчиком-оператором противотанковой управляемой ракеты.

По данным следствия, он воевал вблизи Снежного, Дмитровки, Шахтерска Донецкой области и Красного Луча Луганской области, принимал участие в боевых столкновениях с подразделениями Вооруженных сил Украины в Иловайском и Дебальцевском котлах.

Ряды боевиков он покинул в апреле 2015 года, а в 2016 году вступил в ряды Вооруженных сил Украины, где продолжил службу.

Он был задержан в мае 2017 года по подозрению в сотрудничестве с террористами.

Мужчине грозит наказание по статье Уголовного кодекса Украины "участие в террористической группе или террористической организации" в виде лишения свободы до 15 лет.  

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Число погибших на Донбассе, по оценкам ООН, превысило 10 тыс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 13.49
15 сентября, 2017 08.36
15 сентября, 2017 11.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации