Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области открыли второй гуманитарно-логистический центр

В новом центре, расположенном на трассе Мариуполь – Донецк, находятся пункт Государственной фискальной службы, филиалы "Ощадбанка" и "Укрпошти", аптека и небольшой продуктовый рынок.

На трассе Мариуполь - Донецк открыли логистический центр для жителей подконтрольных боевикам территорий
На трассе Мариуполь - Донецк открыли логистический центр для жителей подконтрольных боевикам территорий
Фото: novosti.dn.ua

В пятницу, 9 октября, на трассе Мариуполь – Донецк возле контрольно-пропускного пункта Новотроицкое в Донецкой области состоялось открытие второго гуманитарно-логистического центра для жителей оккупированных территорий Донбасса.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации, мероприятие посетил губернатор Павел Жебривский.

По данным издания, в новом центре находится аптека, мобильный пункт "Ощадбанка", отделение "Укрпошти", продуктовый рынок.

"Здесь даже лучше, чем в логистическом центре "Зайцево", поскольку учтены предыдущие ошибки. И аптека лучше, и выбор продукции шире. Сегодня председатель райгосадминистрации ставит вопрос о расположении здесь нотариуса для того, чтобы можно было оформить различные права на недвижимость или зарегистрировать ребенка", – сказал Жебривский.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / Youtube

Согласно правилам, для того, чтобы попасть в логистический центр, жителям оккупированных территорий достаточно иметь паспорт. На нулевом блокпосту их проверяют и дают пропуск в центр, где они могут закупить в день продукты и товары до 50 кг на человека.

Жебривский анонсировал появление логистических центров для мелкооптовой торговли вдоль линии разграничения на Донбассе еще в июле. По мнению губернатора, таким образом "Украина показывает жителям оккупированных территорий, что признает их своими гражданами".

Первый гуманитарно-логистический центр расположен между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения. Он представляет собой огражденную и заасфальтированную площадку площадью около 2 га, он имеет автономное водо- и энергообеспечение. Центр начал работать 28 августа. 

Жебривский заявлял, что территория и имущество центра принадлежат коммунальному предприятию и находятся в собственности облгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации