Клуб читателей
Гордон
 

В Евросоюзе обеспокоены нарушением режима прекращения огня в Украине

ЕС готов поддержать любые усилия, которые помогут достичь стабильного прекращения огня, заявляет Европейская служба внешнеполитической деятельности.

Дипломаты выражают соболезнования родственникам погибших
Дипломаты выражают соболезнования родственникам погибших
Фото: EPA

Евросоюз выразил обеспокоенность "усилением огня и обстрелов, несмотря на прекращение огня". Заявление Европейской службы внешнеполитической деятельности опубликовано на официальном сайте ведомства.

"Мы обеспокоены усилением, несмотря на прекращение огня, обстрелов на востоке Украины, что привело вчера к трагической гибели нескольких мирных жителей рядом со школой в Донецке. Многие украинские военнослужащие также погибли в борьбе за последние недели, в частности, в результате продолжающегося обстрела донецкого аэропорта",– констатирует служба. 

Дипломаты выражают соболезнования родственникам погибших и напоминают об обязательствах строго соблюдать режим прекращения огня, зафиксированный в протоколе от 5 сентября и меморандуме от 19 сентября.

"Наблюдение за прекращением огня является необходимым шагом к крайне необходимому восстановлению законности и порядка на востоке Украины и в целях противодействия нарушениям прав человека, а также для расследования тех, которые произошли до сих пор", – заявили в ЕС.

Евросоюз готов поддержать любые усилия, которые приведут к стабильному прекращению огня, чтобы достичь устойчивого политического решения на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины, отмечается в сообщении.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Сегодня вечером центральная часть Донецка подверглась обстрелу, обстановка в Донецке крайне сложная. По данным мэрии, центральные районы Донецка – Ворошиловский и Киевский – были обстреляны около 18.00.

Штаб АТО в Facebook заявляет, что пророссийские боевики продолжают штурмовать позиции украинских военных в аэропорту Донецка.

1 октября в Донецке погибли девять человек, 30 получили ранения. В результате попадания снаряда в маршрутное такси №17 на Киевском проспекте погибли шесть человек, ранены семь пассажиров маршрутки и 18 человек на улице. Во время обстрела были убиты три человека в школе №57 – учитель биологии и двое родителей, пять человек получили осколочные ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 21:18
2 октября, 2014 19:36
2 октября, 2014 17:58
2 октября, 2014 17:50
2 октября, 2014 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации