Клуб читателей
Гордон
 

В Лисичанске чиновники украли лекарства из гуманитарной помощи

Лекарства предоставил Красный Крест, чиновники похитили их и намеревались продать.

Чиновники украли лекарства, которые должны были распространять бесплатно
Чиновники украли лекарства, которые должны были распространять бесплатно
Фото: tsn.ua

В городе Лисичанск Луганской области сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей обнаружили и изъяли различные медицинские препараты на сумму более 200 тыс грн. Об этом говорится в сообщении МВД.

"Указанные лекарства являются гуманитарной помощью, предоставляемой городской и областной общественными организациями Красный крест, и были похищены должностными лицами управления здравоохранения Лисичанского городского совета и завхозом одной из городских больниц", – говорится в сообщении.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Ведомство отмечает, что правонарушители незаконно вывезли препараты из больницы и прятали в одном из гаражей, чтобы потом продать.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Ответственность этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 13:22
28 июля, 2014 08:19  
26 июля, 2014 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации