Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ЛНР" заявили, что миротворцы ООН на границе с Россией им не нужны

Представитель "ЛНР" на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Владислав Дейнего заявил, что на украинско-российской границе у боевиков "нет проблем", соответственно там не нужны миротворцы ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейнего: Предлагаю рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией
Дейнего: Предлагаю рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией
Фото: lug-info.com

Представитель группировки "ЛНР" на переговорах в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Владислав Дейнего заявил Russia Today, что на границе с Россией миротворцев ООН не будет. 

Так он прокомментировал инициативу США разместить миротворческую миссию ООН по всей оккупированной территории Донбасса, вплоть до украинско-российской границы.

"На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет", – сказал Дейнего.

По его словам, "соответственно там миротворцы не нужны". "Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат", – добавил Дейнего. 

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что миротворческую миссию ООН нужно согласовывать со всеми сторонами конфликта на Донбассе, в том числе и с "ДНР" и "ЛНР".

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев не приемлет переговоров с боевиками "ДНР" и "ЛНР" о вводе миротворческой миссии.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе вооруженного конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представит свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 01.50 |обновлено
12 сентября, 2017 23.56
14 сентября, 2017 11.54
13 сентября, 2017 18.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации