Клуб читателей
ГОРДОН
 

В мэрии Запорожья СБУ изымает спецсредства для негласного получения информации

Согласно материалам Службы безопасности Украины, на основании которых судья разрешил провести обыски в мэрии Запорожья, из служебных кабинетов передавали информацию на оккупированную территорию Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мэрии Запорожья с утра идет обыск
В мэрии Запорожья с утра идет обыск
Фото: prospect.zp.ua

Обыски, которые сегодня проводит Служба безопасности Украины в мэрии Запорожья, связаны с уголовным производством, открытым по статье "незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации". Об этом "Укринформу" сообщили в управлении СБУ в Запорожской области.

"Данное производство открыто на основании информации о том, что должностными лицами, которые имеют доступ к государственной тайне, используются средства связи, которые не соответствуют требованиям законодательства для представителей этой категории должностных лиц. Кроме того, есть информация, что в помещениях используются камеры видеонаблюдения и другие спецсредства, что нарушает закон Украины "О государственной тайне", – сказали в спецслужбе.

В СБУ отметили, что обнаруженные спецсредства изымают для проведения технической экспертизы.

По информации "Интерфакс-Украина", городской голова Запорожья Владимир Буряк процитировал разрешение суда на обыск в мэрии. Согласно документу, "досудебным расследованием установлено, что в начале 2016 года из служебных кабинетов с устройств специальной связи неизвестными лицами передавалась информация на оккупированную территорию Донецкой области".

"Имеется в виду, что в ночное время кто-то что-то передает в "ДНР", какие-то ведомости? Это абсурд! Наверное, на сегодняшний день кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в Запорожье. В Запорожье спокойно на сегодняшний день", – сказал мэр.

Сегодня утром в мэрии Запорожья начались обыски, которые проводят сотрудники СБУ. Причины названы не были.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 12.54
31 июля, 2017 21.01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации